Ateliers au jardin - dimanche 20 et 27 mai

28.5.18

Les activités n'ont pas manqué lors de ces deux derniers ateliers au jardin ! Nous avons planté les tomates, courges, courgettes, blettes et betteraves que nous avions semées à la serre. Certaines parcelles ont été étendues et de nouvelles structures créées afin d’accueillir toutes ces plantations. Des fleurs ont été plantées en association avec les cultures en place : capucines (pour limiter les pucerons des fèves), cosmos (avec les choux et les blettes), coquelicots et tournesols. Des aromates ont aussi été mis dans la spirale et entre les cultures de tomates : coriandre, persil japonais (au goût de cumin!) et thym donné par le personnel de la serre. Les dernières plantes pérennes achetées à la ferme Sainte Marthe (arroche et chou perpétuel) ont été mises en terre . Nous avons continué à protéger la butte de permaculture des pies grâce à des tunnels de grillage et une belle récolte de fraises a encore une fois été partagée ainsi qu'une tarte à la rhubarbe du jardin ! Enfin, nous avons réalisé des tests sur le sol, en complément des informations sur sa structure.

Récolte de fraises, rhubarbe, radis et fleurs de ciboulette, lors de l'atelier du 20 mai

You Might Also Like

0 commentaires